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Recette Tartare aux deux saumons et à l'aneth

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare aux deux saumons et à l'aneth

  • 300 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 échalote
  • Quelques brins d'aneth
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartare aux deux saumons et à l'aneth

  1. Couper le saumon frais en dés après l'avoir soigneusement désarêté.
  2. Couper le saumon fumé en petits dés et le mélanger avec le saumon frais dans un bol.
  3. Hacher finement l'échalote et l'ajouter aux saumons.
  4. Ciseler l'aneth et incorporer aux saumons avec les câpres.
  5. Presser le citron et ajouter le jus au mélange de saumons.
  6. Ajouter l'huile d'olive et la moutarde, saler et poivrer, puis mélanger délicatement.
  7. Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Tartare aux deux saumons et à l'aneth

Le tartare aux deux saumons est un plat d'origine française qui marie la saveur délicate du saumon frais et celle plus caractéristique du saumon fumé, le tout relevé par la fraîcheur de l'aneth. Il s'agit d'une entrée froide, souvent servi lors des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Tartare aux deux saumons et à l'aneth

Ce tartare est parfait pour un dîner entre amis, lors d'un repas festif ou pour un brunch sophistiqué et frais.

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