Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare avocat - thon au sésame
- 2 avocats
- 200g de thon
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 citron
- 1/2 oignon rouge
- Quelques brins de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Etapes de réalisation de la recette Tartare avocat - thon au sésame
- Couper l'avocat et le thon en petits dés.
- Hacher finement l'oignon rouge et le persil.
- Mélanger l'avocat, le thon, l'oignon rouge, le persil, l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce soja.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Juste avant de servir, saupoudrer de graines de sésame.
Origines de Tartare avocat - thon au sésame
Cette recette est une fusion de la cuisine française et de la cuisine asiatique. Elle mélange les saveurs douces et grasses de l'avocat, la fraîcheur du thon et le côté croustillant des graines de sésame. C'est une entrée parfaite pour impressionner vos invités.
Quelles occasions pour Tartare avocat - thon au sésame
Cette recette convient parfaitement pour un dîner romantique, une soirée entre amis ou pour faire impression lors d'un repas de fête.