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Recette Tartare de bar

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de bar

  • 300g de filet de bar sans peau
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Jus d'un demi-citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût
  • Piment d'Espelette (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Tartare de bar

  1. Coupez le filet de bar en petits dés.
  2. Mélangez délicatement les dés de poisson avec l'échalote et la ciboulette.
  3. Assaisonnez avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et, si vous le souhaitez, une pincée de piment d'Espelette.
  4. Laissez reposer le tartare au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir.

Origines de Tartare de bar

Le tartare de bar est une recette inspirée de la cuisine française moderne, valorisant la fraîcheur et la qualité des produits de la mer. Le bar, poisson noble très apprécié des gastronomes, se prête parfaitement à la préparation en tartare.

Quelles occasions pour Tartare de bar

Le tartare de bar convient particulièrement aux occasions spéciales telles qu'un dîner romantique, un repas festif entre amis, un brunch élégant ou un déjeuner d'affaires raffiné.

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