okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de betteraves et pommes Granny Smith

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de betteraves et pommes Granny Smith

  • 2 betteraves cuites
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 échalote hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de roquette
  • Cerfeuil pour la garniture

Étapes de réalisation de la recette Tartare de betteraves et pommes Granny Smith

  1. Peler et tailler les betteraves en petits dés.
  2. Laver, évider et tailler la pomme en petits dés.
  3. Mélanger dans un bol les dés de betteraves et de pommes avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde.
  4. Ajouter l'échalote hachée et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Laisser mariner quelques minutes.
  6. Servir sur un lit de roquette et garnir avec du cerfeuil frais.

Origines de Tartare de betteraves et pommes Granny Smith

Le tartare de betteraves et pommes est une recette moderne inspirée des techniques de préparation de tartares traditionnels en utilisant des ingrédients végétariens. Ce mariage de betteraves sucrées et pommes acidulées avec une vinaigrette équilibrée est une interprétation contemporaine visant la fraîcheur et l'originalité dans les plats végétariens.

Quelles occasions pour Tartare de betteraves et pommes Granny Smith

Cette recette est idéale comme entrée pour un dîner élégant, pour une touche de fraîcheur et de couleur lors d'un déjeuner estival ou pour surprendre agréablement les convives lors d'événements spéciaux avec une option végétarienne raffinée.

Evaluer la recette