Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de boeuf à l'italienne
- 300 g de boeuf (pièce à tartare)
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 30 g de copeaux de parmesan
- Quelques feuilles de roquette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- Fleur de sel et poivre noir au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartare de boeuf à l'italienne
- Coupez le boeuf en petits dés et placez-le dans un bol.
- Hachez les câpres et incorporez-les au boeuf.
- Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre, puis mélangez délicatement.
- Faites toaster les tranches de pain et frottez-les légèrement avec la gousse d'ail.
- Servez le tartare sur le pain, garnissez de copeaux de parmesan et de roquette.
Origines de Tartare de boeuf à l'italienne
Le tartare de boeuf est un plat d'origine française qui a été adapté avec des saveurs italiennes telles que le parmesan, la roquette et l'huile d'olive pour créer cette variante.
Quelles occasions pour Tartare de boeuf à l'italienne
Parfait pour un repas léger en été, un dîner romantique ou un déjeuner convivial entre amis. Ce plat se prête aussi bien à une occasion spéciale qu'à un repas de tous les jours.