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Recette Tartare de boeuf à l'italienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de boeuf à l'italienne

  • 300 g de boeuf (pièce à tartare)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • Fleur de sel et poivre noir au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartare de boeuf à l'italienne

  1. Coupez le boeuf en petits dés et placez-le dans un bol.
  2. Hachez les câpres et incorporez-les au boeuf.
  3. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre, puis mélangez délicatement.
  4. Faites toaster les tranches de pain et frottez-les légèrement avec la gousse d'ail.
  5. Servez le tartare sur le pain, garnissez de copeaux de parmesan et de roquette.

Origines de Tartare de boeuf à l'italienne

Le tartare de boeuf est un plat d'origine française qui a été adapté avec des saveurs italiennes telles que le parmesan, la roquette et l'huile d'olive pour créer cette variante.

Quelles occasions pour Tartare de boeuf à l'italienne

Parfait pour un repas léger en été, un dîner romantique ou un déjeuner convivial entre amis. Ce plat se prête aussi bien à une occasion spéciale qu'à un repas de tous les jours.

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