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Recette Velouté de châtaignes et mousse de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et mousse de foie gras

  • 500 g de châtaignes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 150 g de foie gras
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et mousse de foie gras

  1. Éplucher et hacher finement les oignons et l'ail.
  2. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre sans les colorer.
  3. Ajouter les châtaignes et les faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
  6. Filtrer la préparation pour avoir une texture encore plus fine.
  7. Remettre le velouté sur le feu, incorporer la crème, la muscade, le sel et le poivre.
  8. Couper le foie gras en petits morceaux et les mixer pour obtenir une mousse onctueuse.
  9. Servir le velouté bien chaud avec une quenelle de mousse de foie gras sur le dessus.

Origines de Velouté de châtaignes et mousse de foie gras

Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle, où l'utilisation des châtaignes est courante dans les plats d'automne et d'hiver. Le foie gras ajoute une note de luxe et de fête, faisant de ce velouté un plat idéal pour les grandes occasions.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et mousse de foie gras

Ce velouté est particulièrement apprécié lors des repas de fête tels que Noël ou le réveillon du Nouvel An. Il peut également être servi lors de dîners gastronomiques ou tout événement où l'on souhaite offrir un menu raffiné.

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