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Recette Tartare de courgettes et sa gambas

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de courgettes et sa gambas

  • 2 courgettes moyennes
  • 6 gambas crues
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'1/2 citron
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, à discrétion
  • Poivre, à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Tartare de courgettes et sa gambas

  1. Lavez et découpez les courgettes en petits dés pour former un tartare.
  2. Dans un bol, mélangez les dés de courgettes avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Hachez finement le basilic et incorporez-le au tartare de courgettes.
  4. Décortiquez les gambas en conservant le dernier anneau de la carapace et la queue, puis faites-les mariner avec huile d'olive, citron, sel et piment d'Espelette.
  5. Faites cuire les gambas à la poêle ou à la plancha quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosée.
  6. Servez le tartare de courgettes frais, surmonté d'une gambas cuite et chaude.

Origines de Tartare de courgettes et sa gambas

Le tartare de courgettes s'inscrit dans la tendance de la cuisine crue et naturelle. Associé ici aux gambas, il propose une entrée raffinée d'inspiration méditerranéenne. Cette recette est typique d'une approche contemporaine qui valorise la fraîcheur des ingrédients et la simplicité des préparations.

Quelles occasions pour Tartare de courgettes et sa gambas

Cette recette est idéalement servie lors de moments spéciaux tels que les dîners romantiques, pour impressionner lors d'un repas gastronomique ou pour des déjeuners d'affaire où l'on souhaite proposer un mets à la fois élégant et léger.

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