Recette Tartare de langoustine et langoustine snackées, perles au citron vert...
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de langoustine et langoustine snackées, perles au citron vert...
- 12 langoustines
- 2 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- Poivre du moulin
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Tartare de langoustine et langoustine snackées, perles au citron vert...
- Décortiquer les langoustines et retirer le boyau.
- Hacher finement une partie des langoustines pour le tartare.
- Ciseler l'échalote et la ciboulette, puis les mélanger au tartare de langoustines.
- Assaisonner avec le jus de citron vert, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Couper le reste des langoustines en deux dans la longueur et les snacker rapidement sur une poêle chaude.
- Dresser le tartare dans un cercle, disposer les langoustines snackées autour et décorer avec des zestes de citron vert et des dés de mangue et avocat.
Origines de Tartare de langoustine et langoustine snackées, perles au citron vert...
Ce plat est une création moderne inspirée des techniques culinaires françaises et qui met en valeur les langoustines, crustacés prisés pour leur chair fine et savoureuse.
Quelles occasions pour Tartare de langoustine et langoustine snackées, perles au citron vert...
Idéal pour un dîner élégant, ce plat convient particulièrement à des repas de célébration tels que les anniversaires, les fêtes de fin d'année ou tout autre événement nécessitant une touche de délicatesse et d'originalité.