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Recette Tartare de saumon fumé et concombre à ma façon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon fumé et concombre à ma façon

  • 200g de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • Jus d'un demi citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Tartare de saumon fumé et concombre à ma façon

  1. Découpez le saumon fumé en petits dés.
  2. Lavez et coupez le concombre en dés après l'avoir épépiné.
  3. Hachez finement l'échalote et la ciboulette.
  4. Mélangez délicatement le saumon, le concombre, l'échalote et la ciboulette dans un saladier.
  5. Assaisonnez avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
  7. Dressez le tartare dans des cercles sur des assiettes pour une belle présentation.

Origines de Tartare de saumon fumé et concombre à ma façon

Le tartare de saumon est un classique de la cuisine française, souvent servi comme une entrée raffinée et légère. Cette variation associe le fumé du saumon à la fraîcheur du concombre.

Quelles occasions pour Tartare de saumon fumé et concombre à ma façon

Cette recette est parfaite pour toutes les occasions nécessitant un plat élégant et rafraîchissant, comme lors d'un repas festif, d'un dîner romantique, d'un déjeuner d'affaires ou d'un brunch entre amis ou en famille.

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