Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat
- 300g de poisson blanc
- 1 mangue
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1/2 oignon rouge
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat
- Couper le poisson blanc en petits dés et placer dans un bol.
- Éplucher et couper la mangue et l'avocat en dés, puis les ajouter au poisson.
- Ciseler finement l'oignon rouge et la coriandre, puis les incorporer au mélange.
- Presser le citron vert et verser le jus sur la préparation.
- Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer, puis mélanger délicatement.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Servir frais, éventuellement sur un lit de salade ou de chips de tortilla.
Origines de Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat
Bien que le tartare soit d'origine européenne, cette variante avec de la mangue et de l'avocat s'inspire des saveurs tropicales, apportant une touche d'exotisme et de fraîcheur à la recette traditionnelle.
Quelles occasions pour Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat
Parfait pour des occasions telles qu'un repas estival, un dîner léger, un brunch ou une réception où l'on souhaite offrir à ses invités une entrée rafraîchissante et relevée.