Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de poisson blanc
- 300g de filet de poisson blanc (type cabillaud ou bar)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un citron
- 1 échalote finement hachée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Tartare de poisson blanc
- Couper le filet de poisson en petits dés d'environ 5 mm.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'échalote, la ciboulette, le persil et les câpres.
- Ajouter la moutarde au mélange et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Incorporer délicatement le poisson blanc coupé en dés dans la préparation.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Origines du Tartare de poisson blanc
Si l'origine exacte du tartare de poisson est difficile à tracer, cette préparation est très appréciée dans la cuisine française moderne, où elle est souvent présentée en entrée avec une touche gastronomique.
Quelles occasions pour le Tartare de poisson blanc
Ideal pour un dîner entre amis ou un repas festif, le tartare de poisson blanc est également une option parfaite pour un déjeuner léger et rafraîchissant.