okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de queues d'ecrevisses au pamplemousse rose

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de queues d'écrevisses au pamplemousse rose

  • 200g de queues d'écrevisses
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 avocat
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à déguster

Etapes de réalisation de la recette Tartare de queues d'écrevisses au pamplemousse rose

  1. Décortiquer les écrevisses et les couper en petits morceaux.
  2. Peler les pamplemousses roses, les séparer en quartiers sans la peau et les couper en petits morceaux.
  3. Couper l'avocat en cubes, verser le jus de citron dessus pour éviter l'oxydation.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  5. Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Servir frais.

Origines de Tartare de queues d'écrevisses au pamplemousse rose

Cette recette est une variante française du tartare de crevettes. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté.

Quelles occasions pour Tartare de queues d'écrevisses au pamplemousse rose

C'est une entrée parfaite pour une soirée romantique ou un dîner de fête.

Evaluer la recette