Recette Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe
- 3 courgettes
- 200g de saumon frais
- 100g de saumon fumé
- 1 bouquet de menthe
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe
- Préchaufflez votre four à 180°C.
- Lavez, séchez et râpez les courgettes sans les peler.
- Hachez les deux types de saumons et la menthe.
- Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
- Intégrez les courgettes râpées, le saumon haché et la menthe. Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans une terrine et enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez reposer avant de démouler et servez frais.
Origines de Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe
La Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe est une recette française, plus précisément de la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle est populaire pendant les mois d'été lorsque les courgettes sont en saison.
Quelles occasions pour Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe
Cette terrine est parfaite pour un dîner en tête-à-tête ou pour un restaurant à la maison. Elle est aussi idéale pour un pique-nique ou une entrée légère lors d'un barbecue estival.