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Recette Tartare de Saint-Jacques aux pommes vertes et agrumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de Saint-Jacques aux pommes vertes et agrumes

  • Noix de Saint-Jacques: 12
  • Pommes vertes: 2
  • Citron: 1
  • Orange: 1
  • Pamplemousse: 1
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Fleur de sel: 1 pincée
  • Poivre: au goût
  • Ciboulette: quelques brins

Etapes de réalisation de la recette Tartare de Saint-Jacques aux pommes vertes et agrumes

  1. Rincer les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et les sécher dans du papier absorbant.
  2. Couper les noix de Saint-Jacques en petits dés et les placer dans un saladier.
  3. Laver les pommes vertes, les couper en quatre, retirer le cœur et les pépins, puis les tailler en petits dés sans les peler.
  4. Presser le citron et ajouter le jus aux pommes vertes pour éviter qu'elles ne noircissent.
  5. Peler à vif l'orange et le pamplemousse, prélever les suprêmes et les couper en dés, puis les ajouter au saladier.
  6. Ajouter l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre au saladier.
  7. Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation.
  8. Mélanger délicatement le tout et dresser le tartare dans des cercles de présentation sur les assiettes.
  9. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de Tartare de Saint-Jacques aux pommes vertes et agrumes

Le tartare de Saint-Jacques est une recette moderne inspirée de la cuisine française contemporaine, qui associe la finesse de la noix de Saint-Jacques avec la fraîcheur des fruits pour un équilibre de saveurs délicat et élégant, souvent servi lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Tartare de Saint-Jacques aux pommes vertes et agrumes

Cette recette est idéale pour débuter un repas de manière raffinée lors d'un repas festif, un dîner romantique ou une entrée lors d'une occasion spéciale, mettant en avant des produits de luxe et frais.

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