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Recette Velouté de topinambours à la truffe en cappuccino

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de topinambours à la truffe en cappuccino

  • 500 g de topinambours
  • 20 g de truffe
  • 30 g de beurre
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • Quelques noisettes pour le dressage

Étapes de réalisation de la recette Velouté de topinambours à la truffe en cappuccino

  1. Épluchez et coupez les topinambours en morceaux.
  2. Faites-les cuire avec le beurre dans une casserole pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
  4. Mixez le tout pour obtenir un velouté lisse.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et ajoutez la crème liquide.
  6. Incorporez l'huile de truffe et réservez au chaud.
  7. Dans une autre casserole, faites chauffer doucement le lait avec une cuillère à soupe de crème liquide et l'œuf pour réaliser une émulsion.
  8. Servez le velouté dans des tasses, ajoutez par-dessus l'émulsion de lait et saupoudrez de truffe râpée et de noisettes concassées.

Origines de Velouté de topinambours à la truffe en cappuccino

Le velouté de topinambours est un classique de la cuisine française, souvent apprécié lors des périodes hivernales. L'ajout de truffe et la présentation en cappuccino offrent une version moderne et gastronomique de ce plat traditionnel. Ce mariage de saveurs terres et nobles est représentatif de la haute gastronomie française.

Quelles occasions pour Velouté de topinambours à la truffe en cappuccino

Idéal pour débuter un repas lors d'un dîner raffiné, ce velouté peut être servi lors de repas de fêtes ou toute réception élégante, notamment en automne ou en hiver, périodes durant lesquelles les topinambours et les truffes sont de saison.

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