Recette Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes
- 12 noix de Saint Jacques
- 8 tomates confites
- 1 petite carotte
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon rouge
- Jus d'un demi-citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Herbes de Provence (au goût)
Etapes de réalisation de la recette Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes
- Lavez les petits légumes. Épluchez et taillez la carotte et la courgette en petits dés.
- Ciselez finement l'oignon rouge.
- Coupez les tomates confites en petits dés.
- Décoquillez les noix de Saint Jacques, les laver et les éponger avant de les tailler en tartare.
- Mélangez le tartare de Saint Jacques avec les petits légumes, l'oignon rouge, les tomates confites, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Laissez mariner au frais pendant 15 minutes.
- Dressez le tartare dans des cercles sur les assiettes, accompagné de mesclun ou d'une salade de jeunes pousses si souhaité.
Origines de Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes
Cette recette est une création contemporaine qui mêle les saveurs de la mer avec les Saint Jacques et celles de la terre avec les petits légumes. Le concept de tartare a ses origines en France avec la mode des cuisines épurées et la mise en valeur des produits frais.
Quelles occasions pour Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes
Le tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes est parfait pour les occasions telles qu'un repas festif, un dîner romantique ou une expérience gastronomique raffinée.