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Recette Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 50g de truffes
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 citron (pour le jus)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette

  1. Rincer et essuyer les noix de Saint-Jacques. Les couper en petits dés.
  2. Laver et brosser les truffes avant de les râper ou de les couper en fines lamelles.
  3. Préparer une vinaigrette avec l'huile de noisette, le jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Mélanger les dés de Saint-Jacques avec la vinaigrette à l'huile de noisette. Ajouter la ciboulette ciselée.
  5. Répartir le tartare dans des assiettes. Ajouter les truffes sur le dessus.
  6. Servir immédiatement, accompagné de toasts ou de blinis.

Origines de Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette

Cette recette est une création contemporaine qui s'inspire de la cuisine française traditionnelle, alliant des produits nobles tels que la Saint-Jacques et la truffe. L'huile de noisette apporte une touche d'originalité et de gourmandise propre à la gastronomie du Sud-Ouest de la France.

Quelles occasions pour Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette

Cette entrée raffinée conviendra parfaitement pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, notamment Noël et la Saint-Valentin, ou tout autre moment où l'on souhaite offrir un repas d'exception.

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