Recette Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette
- 12 noix de Saint-Jacques
- 50g de truffes
- 4 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette
- Rincer et essuyer les noix de Saint-Jacques. Les couper en petits dés.
- Laver et brosser les truffes avant de les râper ou de les couper en fines lamelles.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile de noisette, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Mélanger les dés de Saint-Jacques avec la vinaigrette à l'huile de noisette. Ajouter la ciboulette ciselée.
- Répartir le tartare dans des assiettes. Ajouter les truffes sur le dessus.
- Servir immédiatement, accompagné de toasts ou de blinis.
Origines de Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette
Cette recette est une création contemporaine qui s'inspire de la cuisine française traditionnelle, alliant des produits nobles tels que la Saint-Jacques et la truffe. L'huile de noisette apporte une touche d'originalité et de gourmandise propre à la gastronomie du Sud-Ouest de la France.
Quelles occasions pour Tartare de Saint-Jacques aux truffes et huile de noisette
Cette entrée raffinée conviendra parfaitement pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, notamment Noël et la Saint-Valentin, ou tout autre moment où l'on souhaite offrir un repas d'exception.