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Recette Tartare de thon à la truffe et sa mousse d'avocat

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de thon à la truffe et sa mousse d'avocat

  • 300 g de thon frais
  • 20 g de truffe noire
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartare de thon à la truffe et sa mousse d'avocat

  1. Coupez le thon en dés et la truffe en fines lamelles.
  2. Mélangez le thon et la truffe dans un bol, puis ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez mariner au réfrigérateur.
  3. Écrasez les avocats et mélangez-les avec le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre pour créer une mousse onctueuse.
  4. Dressez le tartare de thon et ajoutez la mousse d'avocat en utilisant une poche à douille.
  5. Servez immédiatement, garni de quelques lamelles de truffe supplémentaires si désiré.

Origines de Tartare de thon à la truffe et sa mousse d'avocat

Le tartare de thon est un plat qui s'inspire de la cuisine française et japonaise, mêlant la fraîcheur et les techniques de coupe du poisson cru nippon avec l'ajout de truffe, ingrédient luxueux apprécié en France. L'avocat, souvent utilisé dans la cuisine sud-américaine, apporte une touche onctueuse et moderne à cette entrée.

Quelles occasions pour Tartare de thon à la truffe et sa mousse d'avocat

Cette recette est parfaite pour des occasions spéciales où l'on souhaite impressionner ses invités avec une entrée raffinée. Les occasions idéales pour servir ce plat comprennent les dîners romantiques, les repas de fête comme le Nouvel An ou des brunchs de luxe.

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