Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de Saint-Jacques, huitres et bar
- 6 Noix de Saint-Jacques
- 4 Huîtres
- 200g de filet de Bar
- 1 Citron
- 2 Cuillères à soupe de Ciboulette ciselée
- 2 Cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Tartare de Saint-Jacques, huitres et bar
- Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau, la filtrer et réserver.
- Extraire la chair des Saint-Jacques et du bar puis les tailler en petits dés.
- Mélanger délicatement les dés de Saint-Jacques et de bar avec l'eau des huîtres, un filet d'huile d'olive, le jus de citron, et la ciboulette. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Placer au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Tartare de Saint-Jacques, huitres et bar
Le tartare de Saint-Jacques, huîtres et bar est une recette de la cuisine française moderne, inspirée par la tendance des plats crus ou mi-cuits qui mettent en valeur les produits de la mer frais et de qualité supérieure. Cette préparation est appréciée pour sa finesse et son élégance en entrée.
Quelles occasions pour Tartare de Saint-Jacques, huitres et bar
Ce tartare est particulièrement adapté pour des occasions telles que les repas festifs, les dîners romantiques ou les réceptions gastronomiques, où l'on cherche à impressionner ses convives avec un plat raffiné et délicat.