Recette Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert
- 8 sardines fraîches
- 5 cl de vodka
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette
- 4 tranches de pain de campagne
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Etapes de réalisation de la recette Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert
- Lever les filets de sardines et les débarrasser des arêtes.
- Couper les filets de sardines en dés et les faire mariner avec la vodka, du sel et du poivre pendant quelques minutes.
- Ciseler finement l'échalote et la ciboulette, puis les ajouter aux sardines.
- Prélever le zeste du citron vert et presser son jus pour réaliser l'émulsion avec l'huile d'olive.
- Mélanger l'émulsion à la préparation de sardines.
- Servir sur des tranches de pain de campagne grillées.
- Ajouter un fil d'émulsion sur le dessus avant de servir.
Origines de Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert
Le tartare de sardines à la vodka est une recette moderne qui combine des éléments de la cuisine traditionnelle française avec une touche de créativité et d'originalité apportée par l'utilisation de vodka. Si les sardines sont un classique de la gastronomie maritime française, la vodka offre une note contemporaine et internationale.
Quelles occasions pour Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert
Cette entrée raffinée et originale est idéale pour surprendre les invités lors d'un dîner entre amis, servir en apéritif dînatoire ou agrémenter un repas festif avec une touche de finesse.