okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de saumon au fromage blanc

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon au fromage blanc

  • 400g de saumon frais
  • 200g de fromage blanc
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon au fromage blanc

  1. Coupez le saumon en petits dés.
  2. Coupez finement l'oignon.
  3. Mélangez le saumon, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth dans un bol.
  4. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Servez frais.

Origines de Tartare de saumon au fromage blanc

La recette du tartare de saumon au fromage blanc est un classique de la cuisine française. Son origine est difficile à tracer, mais il est probable qu'il ait été inspiré par le tartare de boeuf, une recette populaire en France depuis le 19ème siècle.

Quelles occasions pour Tartare de saumon au fromage blanc

Le tartare de saumon au fromage blanc est un plat élégant et rafraîchissant qui est idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête. Il est également souvent servi lors des brunchs.

Evaluer la recette