okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de saumon avocat sauce soja

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon avocat sauce soja

  • 200 g de saumon frais
  • 1 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 citron (jus)
  • 1 oignon nouveau émincé
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon avocat sauce soja

  1. Couper le saumon en petits dés après l'avoir bien nettoyé.
  2. Découper l'avocat en deux, retirer le noyau et couper la chair en petits dés.
  3. Dans un bol, mélanger délicatement l'avocat et le saumon.
  4. Ajouter l'oignon nouveau émincé, le jus de citron, la sauce soja, la coriandre ciselée et le piment.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre selon les goûts.
  6. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir frais.

Origines de Tartare de saumon avocat sauce soja

Bien que le tartare soit d'origine européenne, cette variante utilisant du saumon, de l'avocat et de la sauce soja s'inspire des cuisines à la fois japonaise et californienne. Ce plat mélange un savoir-faire français et des saveurs asiatiques, offrant une interprétation moderne et fraîche d'un classique.

Quelles occasions pour Tartare de saumon avocat sauce soja

Ce plat est parfait pour diverses occasions, notamment lors d'un repas de fête, comme entrée lors d'un dîner romantique, pour un repas léger ou même pour un brunch sophistiqué.

Evaluer la recette