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Recette Tartare de saumon fumé à la pomme granny

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon fumé à la pomme granny

  • 200 g de saumon fumé
  • 1 pomme granny smith
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'aneth finement haché
  • 1 échalote petite, finement hachée
  • Sel et poivre du moulin, à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon fumé à la pomme granny

  1. Couper le saumon fumé en petits dés.
  2. Laver la pomme, puis la couper en dés sans la peler afin de conserver sa couleur verte.
  3. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, l'aneth et l'échalote. Saler et poivrer à votre goût.
  4. Ajouter les dés de saumon et de pomme dans le bol, puis mélanger délicatement.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes avant de servir.

Origines de Tartare de saumon fumé à la pomme granny

Le tartare de saumon est une variation moderne des plats de poisson cru traditionnels. L'association avec la pomme granny smith, pour sa touche acidulée et croquante, est une création contemporaine qui allie fraîcheur et originalité.

Quelles occasions pour Tartare de saumon fumé à la pomme granny

Cette entrée légère et rafraichissante convient parfaitement pour des occasions telles qu'un repas festif, un dîner léger ou un brunch.

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