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Recette Tartare de thon à l'indienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de thon à l'indienne

  • 300g de thon
  • Jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Tartare de thon à l'indienne

  1. Coupez le thon en petits cubes. Réservez au frais.
  2. Pressez le citron vert et versez le jus sur le thon.
  3. Ajoutez la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le piment haché, l'huile, sel et poivre.
  4. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 1 heure.
  5. Servez frais.

Origines du Tartare de thon à l'indienne

Cette recette tire son origine de l'Inde, pays où les épices et les agrumes sont largement utilisés en cuisine. Toutefois, l'usage du thon évoque davantage des influences de cuisine asiatique.

Quelles occasions pour Tartare de thon à l'indienne

Ce tartare de thon est parfait pour un dîner romantique ou un repas entre amis. Il est à la fois frais et épicé, idéal pour une entrée légère et pleine de saveurs.

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