Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de thon albacore au couteau
- 300g de thon albacore frais
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de ciboulette
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Tartare de thon albacore au couteau
- Découpez le thon en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Pressez le citron jaune et réservez son jus.
- Ciselez finement la ciboulette et hachez l'échalote.
- Dans un saladier, mélangez les dés de thon, le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette, l'échalote, les câpres, la sauce soja, la moutarde et quelques gouttes de Tabasco.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre en fonction de votre goût.
- Mélangez délicatement le tout et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Tartare de thon albacore au couteau
Le tartare de thon est un classique de la cuisine contemporaine inspiré des recettes de tartare de viande. Son adaptation avec le thon albacore est appréciée pour sa chair tendre et savoureuse, souvent utilisée dans la cuisine méditerranéenne et asiatique.
Quelles occasions pour Tartare de thon albacore au couteau
Cette recette est idéale pour un repas festif, un dîner entre amis, un déjeuner d'été ou un repas léger.