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Recette Tartare de thon et concombre à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de thon et concombre à la crème

  • 300g de thon frais
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartare de thon et concombre à la crème

  1. Couper le thon en petits dés après l'avoir soigneusement nettoyé.
  2. Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines à l'aide d'une cuillère puis le tailler également en petits dés.
  3. Ciseler finement l'échalote et la ciboulette.
  4. Dans un bol, mélanger le thon, le concombre, l'échalote, la ciboulette, le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement sans écraser les dés de thon.
  7. Réfrigérer le tartare pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Tartare de thon et concombre à la crème

Le tartare de poisson est une variante du tartare de bœuf, originaire de la cuisine française. Bien qu'il n'y ait pas de référence spécifique à l'origine du tartare de thon et concombre à la crème, il s'agit d'une adaptation contemporaine répondant à la demande de plats légers et rafraîchissants.

Quelles occasions pour Tartare de thon et concombre à la crème

Ce tartare est parfait pour un repas léger ou comme entrée raffinée lors d'un dîner romantique, d'un déjeuner d'été ou lors d'un apéritif dinatoire.

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