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Recette Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue

il y a un an
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Liste des ingrédients pour réaliser Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue

  • 400g de thon rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'argan
  • 100g de boutargue
  • Jus d'un citron
  • 2 oignons rouges
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue

  1. Coupez le thon en petits dés.
  2. Hachez les oignons rouges.
  3. Mélangez le thon et les oignons dans un saladier. Ajoutez l'huile d'argan et le jus de citron.
  4. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Coupez la boutargue en fines tranches et ajoutez-les au mélange.
  6. Mélangez bien et placez le tartare au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

Origines du Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue

Cette recette est une création gastronomique fusionnant des ingrédients typiques de la cuisine française et maghrébine. Le thon rouge est un produit largement utilisé dans la cuisine française, tandis que l'huile d'argan provient du Maroc, et la boutargue de la Méditerranée.

Quelles occasions pour le Tartare de thon rouge à l'huile d'argan et à la boutargue

Cette recette convient parfaitement pour un dîner romantique ou un repas de fête. Elle est simple à réaliser et offre des saveurs raffinées, rendant l'occasion encore plus spéciale.

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