okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de tomates et thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de tomates et thon

  • 4 tomates moyennes
  • 200g de thon en conserve au naturel égoutté
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil haché pour garnir

Etapes de réalisation de la recette Tartare de tomates et thon

  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Ciselez les oignons nouveaux.
  3. Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
  4. Ajoutez les tomates coupées et les oignons à votre préparation de thon.
  5. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre pour réaliser une vinaigrette.
  6. Versez la vinaigrette sur votre mélange de thon, tomates et oignons. Mélangez délicatement pour enrober.
  7. Servez frais, garni de persil haché.

Origines de Tartare de tomates et thon

Cette recette est une variante des tartares traditionnels, souvent préparés avec de la viande ou du poisson cru. Elle combine des éléments de la cuisine méditerranéenne, en particulier des ingrédients typiques comme les tomates, l'huile d'olive et le citron. C'est un plat moderne qui s'accorde avec des modes de vie recherchant des préparations rapides et saines.

Quelles occasions pour Tartare de tomates et thon

Le tartare de tomates et thon est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger, notamment pendant les périodes estivales. Il peut également être proposé en entrée lors d'un repas plus conséquent ou emporté pour un pique-nique.

Evaluer la recette