Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de tomates mozzarella en verrine
- 4 Tomates
- 200g de Mozzarella
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Quelques feuilles de Basilic
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartare de tomates mozzarella en verrine
- Lavez les tomates, puis découpez-les en petits dés.
- Coupez la mozzarella en petits cubes.
- Dans un bol, mélangez les tomates, la mozzarella, le basilic ciselé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Répartir le mélange dans les verrines puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Tartare de tomates mozzarella en verrine
Le tartare de tomates mozzarella en verrine est une recette d'origine italienne, inspirée du traditionnel plat Caprese.
Quelles occasions pour Tartare de tomatoes mozzarella en verrine
Cette entrée convient parfaitement pour un apéritif, un repas d'été ou un repas entre amis, grâce à sa fraîcheur et sa facilité de préparation.