okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de truite des Alpes à l'aneth

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de truite des Alpes à l'aneth

  • 300g de Truite des Alpes (filet sans peau)
  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
  • 1 petite échalote finement ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Etapes de réalisation de la recette Tartare de truite des Alpes à l'aneth

  1. Couper la truite en dés.
  2. Dans un bol, mélanger la truite avec l'échalote, l'aneth, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Laisser mariner au frigo pendant au moins 15 minutes.
  4. Servir frais avec du pain toasté ou des blinis.

Origines de Tartare de truite des Alpes à l'aneth

Le tartare de truite est une recette d'origine française qui met en valeur la fraîcheur du poisson pêché dans les cours d'eau de montagne des Alpes. L'ajout de l'aneth complète le goût délicat de la truite et apporte une note aromatique typique de la cuisine nordique, souvent associée aux poissons.

Quelles occasions pour Tartare de truite des Alpes à l'aneth

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales où l'on souhaite proposer un plat raffiné et léger. Elle est idéale en entrée lors d'un repas gastronomique, un dîner entre amis, un brunch ou pour un repas léger et frais en été.

Evaluer la recette