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Recette Tartare de truite fumée à l'aneth et crème de raifort

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de truite fumée à l'aneth et crème de raifort

  • 200g de truite fumée
  • 1 bouquet d'aneth
  • 100g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de raifort râpé
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tartare de truite fumée à l'aneth et crème de raifort

  1. Hacher finement la truite fumée et la mélanger avec l'aneth ciselé.
  2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le raifort râpé, le jus et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Incorporer délicatement le mélange de crème au tartare de truite.
  4. Répartir le tartare dans des verrines ou sur des toasts, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir immédiatement.

Origines de Tartare de truite fumée à l'aneth et crème de raifort

Le tartare de truite fumée à l'aneth avec une crème de raifort est un met inspiré de la cuisine du nord de l'Europe, où l'aneth et la truite fumée sont des ingrédients traditionnels et où le raifort est souvent utilisé pour relever les plats froids.

Quelles occasions pour Tartare de truite fumée à l'aneth et crème de raifort

Cette entrée est idéale pour les occasions qui demandent une touche d'élégance et de fraîcheur, comme lors d'un repas de fête, d'un dîner entre amis ou pour un brunch sophistiqué.

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