okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare de truite des Alpes au citron vert et gingembre

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de truite des Alpes au citron vert et gingembre

  • 200g de truite des Alpes fraîche
  • 1 citron vert
  • 20g de gingembre frais
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartare de truite des Alpes au citron vert et gingembre

  1. Nettoyer et découper la truite en petits dés.
  2. Râper le zeste et presser le jus du citron vert.
  3. Peler et râper finement le gingembre.
  4. Ciseler finement les oignons nouveaux.
  5. Mélanger délicatement la truite avec le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, les oignons, l'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance.
  6. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  7. Servir frais, accompagné de toasts ou de salade verte.

Origines de Tartare de truite des Alpes au citron vert et gingembre

Le tartare de truite est une recette inspirée de la cuisine contemporaine, valorisant les produits frais et les saveurs délicates du poisson. La truite des Alpes étant un poisson d'eau douce prisé, l'ajout de citron vert et de gingembre apporte une touche d'exotisme et de fraîcheur qui met en valeur sa chair tendre et savoureuse.

Quelles occasions pour Tartare de truite des Alpes au citron vert et gingembre

Cette recette est parfaite pour un repas léger ou comme entrée raffinée. Elle convient également pour des occasions comme un apéritif dînatoire, en été, ou lors d'une dégustation de poissons mettant en avant la qualité des produits régionaux.

Evaluer la recette