Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare Saumon-Avocat
- 200 g de saumon frais
- 1 avocat mûr
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petit oignon rouge
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sauce soja
- ½ cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Tartare Saumon-Avocat
- Découpez le saumon en dés après l'avoir bien nettoyé.
- Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le et récupérez la chair que vous couperez aussi en dés.
- Pressez le jus d'un citron.
- Ciselez finement l'oignon rouge et la ciboulette.
- Dans un bol, mixez l'huile d'olive, la sauce soja, la moutarde, le sel et le poivre pour créer une sauce.
- Mélangez délicatement le saumon et l'avocat avec la sauce, puis ajoutez l'oignon rouge et la ciboulette.
- Laissez reposer au frais pendant 10 minutes avant de servir.
- Servez le tartare dans des cercles de présentation, accompagné de toasts ou de salade verte.
Origines de Tartare Saumon-Avocat
Le tartare de saumon est une recette d'inspiration française qui s'est diversifiée avec l'introduction de l'avocat, un fruit d'origine mexicaine. C'est devenu un classique des entrées fraîches et légères, apprécié pour sa simplicité et sa rapidité de préparation.
Quelles occasions pour Tartare Saumon-Avocat
Ce tartare saumon-avocat est parfait pour les grandes occasions, comme les fêtes ou les dîners romantiques, mais il peut aussi être servi lors d'un brunch ou en tant que plat principal lors d'un apéritif dînatoire.