Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à l'oignon facile de Mathilda
- 3 oignons
- 1 pâte brisée
- 30g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte à l'oignon facile de Mathilda
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et émincer les oignons puis les faire suer dans le beurre.
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
- Ajouter les oignons, mélanger puis verser le tout sur la pâte brisée.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Origines de Tarte à l'oignon facile de Mathilda
La tarte à l'oignon est une recette traditionnelle des régions Alsace et Savoie en France. Cette variation facile et rapide a été popularisée par Mathilda.
Quelles occasions pour Tarte à l'oignon facile de Mathilda
Cette tarte à l'oignon facile est parfaite pour un déjeuner ou dîner rapide, elle peut également être emportée en pique-nique.