Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à l'oignons et lardons
- 200 Grammes de lardons
- 3 Oignons
- 1 Pâte brisée
- 20 Centilitres de crème fraîche
- 1 Œuf
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte à l'oignons et lardons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir les lardons et les oignons.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Disperser les lardons et les oignons sur la pâte.
- Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Verser cette préparation sur la tarte.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
Origines de Tarte à l'oignons et lardons
Ce plat est une recette traditionnelle française, notamment de la région de l'Alsace. Elle est généralement servie en hiver, lors des repas conviviaux en famille.
Quelles occasions pour Tarte à l'oignons et lardons
Cette tarte peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner, ou lors d'un repas en famille. Elle est facile à réaliser et peut être préparée à l'avance.