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Recette Tarte à la brandade de Marie-odile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la brandade de Marie-odile

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de brandade de morue
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la brandade de Marie-odile

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étaler la brandade de morue sur le fond de tarte.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l’œuf, le poivre et la noix de muscade.
  5. Verser ce mélange sur la brandade.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte à la brandade de Marie-odile

La tarte à la brandade est une recette traditionnelle qui trouve ses origines dans le sud de la France, où la brandade de morue est un mets courant, signe du mélange entre produits de la mer et produits du terroir.

Quelles occasions pour Tarte à la brandade de Marie-odile

Cette tarte peut être servie lors de différents types d'occasions, tant pour un repas quotidien que pour un dîner en famille ou un déjeuner convivial.

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