Recette Tarte à la brandade de morue, courgettes et tomates
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte à la brandade de morue, courgettes et tomates
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de brandade de morue
- 1 grosse courgette
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la brandade de morue, courgettes et tomates
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Epluchez et coupez en rondelles la courgette.
- Lavez et coupez en rondelles les tomates.
- Etalez la brandade de morue sur la pâte feuilletée.
- Disposez par dessus les rondelles de courgettes et de tomates.
- Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
- Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Origines de la Tarte à la brandade de morue, courgettes et tomates
Cette recette est une revisite de la tarte salée, très commune en France. La brandade de morue est un mélange de morue et d'huile d'olive, originaire du Languedoc et de la Provence.
Quelles occasions pour la Tarte à la brandade de morue, courgettes et tomates
Cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut également être une option intéressante pour un repas entre amis. Son côté simple et savoureux plaira à tous les convives.