Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la brousse, tapenade, tomates
- 200g de brousse
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- 3 tomates
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la brousse, tapenade, tomates
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et étalez la tapenade sur le fond.
- Coupez les tomates en tranches et disposez-les sur la tapenade.
- Émiettez la brousse sur les tomates.
- Hachez l'ail et répartissez-le sur la tarte.
- Arrosez d'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence, puis salez et poivrez à votre convenance.
- Enfournez pour 20 minutes.
Origines de Tarte à la brousse, tapenade, tomates
Cette tarte est une recette traditionnelle de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, où la brousse, la tapenade et les tomates sont des produits locaux.
Quelles occasions pour Tarte à la brousse, tapenade, tomates
Cette tarte est parfaite pour un repas familial, un dîner ou un déjeuner.