okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la brousse, tapenade, tomates

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la brousse, tapenade, tomates

  • 200g de brousse
  • 2 cuillères à soupe de tapenade
  • 3 tomates
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la brousse, tapenade, tomates

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et étalez la tapenade sur le fond.
  3. Coupez les tomates en tranches et disposez-les sur la tapenade.
  4. Émiettez la brousse sur les tomates.
  5. Hachez l'ail et répartissez-le sur la tarte.
  6. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence, puis salez et poivrez à votre convenance.
  7. Enfournez pour 20 minutes.

Origines de Tarte à la brousse, tapenade, tomates

Cette tarte est une recette traditionnelle de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, où la brousse, la tapenade et les tomates sont des produits locaux.

Quelles occasions pour Tarte à la brousse, tapenade, tomates

Cette tarte est parfaite pour un repas familial, un dîner ou un déjeuner.

Evaluer la recette