Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la ratatouille
- 1 pâte brisée
- 300 g de ratatouille
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la ratatouille
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
- Egoutter la ratatouille et l'étaler sur le fond de la tarte.
- Battre les oeufs et la crème fraîche ensemble et verser sur la ratatouille.
- Emietter le fromage de chèvre sur la tarte et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Origines de Tarte à la ratatouille
La tarte à la ratatouille est une variante de la traditionnelle ratatouille niçoise. Elle est originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, en France.
Quelles occasions pour Tarte à la ratatouille
Ce plat est idéal pour un dîner en semaine, un déjeuner de weekend ou un pique-nique.