okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la ratatouille

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la ratatouille

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de ratatouille
  • 2 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la ratatouille

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  3. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  4. Egoutter la ratatouille et l'étaler sur le fond de la tarte.
  5. Battre les oeufs et la crème fraîche ensemble et verser sur la ratatouille.
  6. Emietter le fromage de chèvre sur la tarte et saupoudrer d'herbes de Provence.
  7. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Origines de Tarte à la ratatouille

La tarte à la ratatouille est une variante de la traditionnelle ratatouille niçoise. Elle est originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, en France.

Quelles occasions pour Tarte à la ratatouille

Ce plat est idéal pour un dîner en semaine, un déjeuner de weekend ou un pique-nique.

Evaluer la recette