Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la riste d'aubergine
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
- 1 pâte brisée
- 100g de fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la riste d'aubergine
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'aubergine, l'oignon, les tomates et l'ail en petits cubes.
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
- Etaler la préparation d'aubergines sur la pâte et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Origines de Tarte à la riste d'aubergine
La riste d'aubergine est un plat provençal à base d'aubergines frites et mijotées dans de la tomate et de l'huile d'olive. La tarte à la riste d'aubergine est une variante de ce plat traditionnel.
Quelles occasions pour Tarte à la riste d'aubergine
Cette tarte peut être servie à l'occasion d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est aussi parfaite pour un repas en famille, notamment pendant la saison des aubergines.