okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la riste d'aubergine

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la riste d'aubergine

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance
  • 1 pâte brisée
  • 100g de fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la riste d'aubergine

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper l'aubergine, l'oignon, les tomates et l'ail en petits cubes.
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
  5. Etaler la préparation d'aubergines sur la pâte et saupoudrer de fromage râpé.
  6. Enfourner et cuire pendant 30 minutes.

Origines de Tarte à la riste d'aubergine

La riste d'aubergine est un plat provençal à base d'aubergines frites et mijotées dans de la tomate et de l'huile d'olive. La tarte à la riste d'aubergine est une variante de ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Tarte à la riste d'aubergine

Cette tarte peut être servie à l'occasion d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est aussi parfaite pour un repas en famille, notamment pendant la saison des aubergines.

Evaluer la recette