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Recette Tarte à la tomate en ramequin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate en ramequin

  • 3 tomates
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Poivre à goût
  • Sel à goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate en ramequin

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Découper la tomate en fines rondelles.
  3. Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
  4. Disposer les rondelles de tomate sur la pâte.
  5. Saupoudrer d'herbes de Provence et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante. Servir chaud.

Origines de Tarte à la tomate en ramequin

La tarte à la tomate en ramequin est une recette originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. Sa simplicité et sa délicatesse font d'elle un plat très répandu et apprécié en période estivale.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate en ramequin

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique ou d'une soirée d'été.

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