Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate et à la feta
- Pâte brisée: 1
- Tomate: 4
- Feta: 150g
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
- Moutarde: 1 cuillère à soupe
- Basilic: quelques feuilles
- Sel: à volonté
- Poivre: à volonté
Étapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate et à la feta
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Étalez la moutarde sur votre pâte.
- Coupez vos tomates et la feta en morceaux et déposez-les sur la pâte.
- Arrosez d'huile d'olive.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Origines de la Tarte à la tomate et à la feta
La recette trouve son origine en Grèce, pays réputé pour la feta. Elle s'est ensuite répandue dans plusieurs pays occidentaux, dont la France, où elle est souvent adaptée avec des ingrédients locaux. La simplicité de préparation de la tarte à la tomate et à la feta en fait une recette appréciée.
Quelles occasions pour Tarte à la tomate et à la feta
La Tarte à la tomate et à la feta est parfaite pour un déjeuner en famille, un dîner rapide en semaine ou comme plat principal pour un brunch de week-end.