Recette Tarte à la tomate et au chèvre façon stéph
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate et au chèvre façon stéph
- Pâte brisée: 1
- Tomates: 4
- Fromage de Chèvre: 1 bûche
- Moutarde: 2 cuillères à soupe
- Crème fraîche: 3 cuillères à soupe
- Œuf: 1
- Thym: 1 branche
- Sel, poivre: selon goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate et au chèvre façon stéph
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étaler la moutarde sur la pâte.
- Répartir les rondelles de tomates sur la moutarde.
- Découper le fromage de chèvre en rondelles et les poser sur les tomates.
- Battre l'œuf avec la crème fraîche, saler, poivrer et verser le tout sur la tarte.
- Parsemer de thym.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Origines de Tarte à la tomate et au chèvre façon stéph
La tarte à la tomate et au fromage de chèvre est une spécialité provençale très appréciée en été.
Quelles occasions pour Tarte à la tomate et au chèvre façon stéph
Elle est parfaite pour des déjeuners ou dîners légers accompagnée d'une salade verte ou pour un pique-nique.