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Recette Tarte à la tomate et au comté

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate et au comté

  • 1 pâte brisée
  • 3 à 4 tomates
  • 150 g de comté râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate et au comté

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étalez la moutarde sur le fond de tarte.
  4. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la moutarde.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'œuf, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Versez ce mélange sur les tomates.
  7. Saupoudrez de comté râpé.
  8. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Origines de Tarte à la tomate et au comté

La tarte à la tomate et au comté est une recette originaire de France. Elle allie la simplicité d'une tarte salée avec la richesse gustative du fromage comté, une spécialité de la région Franche-Comté.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate et au comté

Cette tarte est particulièrement adaptée pour un déjeuner ou un dîner estival, ainsi que pour les occasions comme les pique-niques où on privilégie des plats simples à transporter et à partager.

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