okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre

  • 1 pâte brisée
  • 2 à 3 tomates mûres
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 boule de mozzarella
  • 100g de fromage de chèvre
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étalez la moutarde sur le fond de tarte.
  4. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la moutarde.
  5. Tranchez la mozzarella et le chèvre et répartissez les sur les tomates.
  6. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez.
  7. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  8. Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre

Cette recette est une variante moderne des tartes à la tomate qui trouvent leurs origines en France, dans la cuisine méditerranéenne. Elle associe les saveurs des tomates d'été avec celle plus piquante de la moutarde, le fondant de la mozzarella et le caractère du chèvre pour un plat simple et savoureux.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre

Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, accompagnée d'une salade verte. Elle est aussi idéale pour un pique-nique ou comme plat principal lors d'un repas estival en plein air.

Evaluer la recette