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Recette Tarte à la tomate, parmesan et estragon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate, parmesan et estragon

  • 1 pâte brisée
  • 3-4 tomates mûres
  • 100 g de parmesan râpé
  • Quelques branches d'estragon frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate, parmesan et estragon

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étaler la moutarde sur le fond de pâte.
  4. Découper les tomates en rondelles et les disposer sur la moutarde.
  5. Battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le parmesan, les feuilles d'estragon ciselées, le sel et le poivre.
  6. Verser ce mélange sur les tomates.
  7. Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Tarte à la tomate, parmesan et estragon

La tarte à la tomate est une recette populaire en France, souvent considérée comme une recette traditionnelle de la cuisine de bistrot ou familiale. L'ajout de parmesan et d'estragon apporte une touche italienne et aromatique qui enrichit le plat de saveurs méditerranéennes.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate, parmesan et estragon

Ce plat est idéal pour un déjeuner léger, un dîner quotidien, peut également être emporté pour un pique-nique ou servi lors d'un repas estival entre amis ou en famille.

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