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Recette Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

  • 250 g de farine
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 tomates mûres
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oeuf pour dorer (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le thym. Ajouter l'huile et mélanger.
  3. Incorporer progressivement l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte préalablement huilé ou tapissé de papier sulfurisé.
  5. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Étaler la moutarde sur le fond de tarte.
  6. Laver et couper les tomates en rondelles, puis les disposer sur le fond de tarte.
  7. Saupoudrer de fromage râpé.
  8. Si vous utilisez l'œuf, battre et badigeonner le bord de la tarte.
  9. Enfourner pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

La tarte à la tomate est une recette traditionnelle de la cuisine française. Originaire du Sud de la France, cette tarte se déguste particulièrement en période estivale, lorsque les tomates sont à leur apogée.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

Cette tarte est parfaite pour diverses occasions, particulièrement adaptée pour un déjeuner ou un dîner léger, un pique-nique ou comme plat lors d'un repas estival entre amis ou en famille.

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