Recette Tarte simplette, au bacon et au chèvre
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte simplette, au bacon et au chèvre
- 1 pâte brisée
- 150 g de bacon en tranches
- 200 g de fromage de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Tarte simplette, au bacon et au chèvre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Couper le bacon en petits morceaux et disposer sur le fond de la tarte.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles et les répartir sur le bacon.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Verser le mélange sur le bacon et le chèvre.
- Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
Origines de Tarte simplette, au bacon et au chèvre
La tarte au bacon et au chèvre est une variante de la quiche lorraine traditionnelle française. Elle combine le goût fumé du bacon avec la douceur du chèvre pour une tarte salée appréciée en toute simplicité.
Quelles occasions pour Tarte simplette, au bacon et au chèvre
Parfaite pour un déjeuner sur le pouce, un dîner convivial en famille, un pique-nique ou tout autre repas informel.