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Recette Terrine de poulet au citron et à la coriande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poulet au citron et à la coriande

  • 500g de blanc de poulet
  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre au goût
  • 1 oignon émincé

Etapes de réalisation de la recette Terrine de poulet au citron et à la coriande

  1. Faire pocher les blancs de poulet dans de l'eau bouillante salée, puis les émincer finement.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  3. Presser les citrons pour en extraire le jus, zestez-les puis émincer la coriandre.
  4. Faire chauffer une partie de la crème puis y dissoudre la gélatine essorée.
  5. Mélanger le poulet émincé, la crème à la gélatine, le reste de crème, le jus et zeste de citron, l'oignon émincé, la coriandre, saler et poivrer.
  6. Verser la préparation dans une terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  7. Démouler la terrine et la servir tranchée, accompagnée de salade verte ou de toasts.

Origines de Terrine de poulet au citron et à la coriande

La terrine de poulet est un classique de la cuisine française, souvent préparée pour les occasions spéciales. L'ajout de citron et de coriandre lui donne une touche de fraîcheur et de saveurs estivales.

Quelles occasions pour Terrine de poulet au citron et à la coriande

Parfaite pour un repas de famille ou un pique-nique, cette terrine se déguste aussi idéalement lors d'un buffet froid ou d'un repas de fête, tel qu'un mariage ou un anniversaire.

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