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Recette Tarte à la truite fumée et aux poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la truite fumée et aux poireaux

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de truite fumée
  • 3 poireaux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • Pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la truite fumée et aux poireaux

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Laver et émincer finement les poireaux.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  6. Répartir les poireaux sur le fond de tarte, ajouter les tranches de truite fumée.
  7. Verser le mélange oeufs-crème sur la tarte.
  8. Enfourner pour environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  9. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tarte à la truite fumée et aux poireaux

La tarte à la truite fumée et aux poireaux est une variante des tartes salées traditionnelles françaises. Elle combine les saveurs douces et subtiles du poireau avec le goût délicatement fumé de la truite, le tout lié ensemble par une onctueuse appareil à quiche.

Quelles occasions pour Tarte à la truite fumée et aux poireaux

Cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas plus élaboré ou comme plat central lors d'un repas de fête ou de réunion familiale.

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